Home » Ayuda y Normas » Comandos gestion canales irc

Comandos gestion canales irc

Comandos gestion canales irc

Comandos gestion canales irc en ForoChat. ChaN habilita a gestionar y controlar vario aspectos de los canales irc. Puede prevenir que usuarios malintencionados puedan “tomar” el control limitando a que se permite privilegios de operador del canal. Los comandos disponibles son los siguientes. Para utilizarlos, escriba ahí mismo donde teclea:

  • /msg ChaN COMANDO (por ejemplo: /msg ChaN clear). Para obtener más ayuda sobre un comando especifico, ecriba /msg ChaN HELP (ejemplo: /msg ChaN help clear)

Comandos de administración de canale (moderadores con nivel superior o administradores del canal):

  • IDENTIFY ← Para identificarse como fundador del canal (para usuario que registro canal)
  • ACCESS ← Modifica la lista de usuarios privilegiados (poner nivel de moderador, etc.)
  • LEVELS ← Redefine niveles de acceso
  • SET ← Fija opciones e información del canal
  • RESET ← Resetea el canal (ajustes del canal)
  • AKICK ← Mantiene la lista de Auto-Kick del canal (llamados akicks)
  • CLEAR ← Reinicia los modos de un canal
  • DELLSUCCESSOR ← Permite eliminarnos como sucesores del canal

Los moderadores de los canales a parte de los comandos ya indicados, disponen de otro tipo de comandos adicionales:

  • INVITE ← Te invita a un canal donde tengas suficiente registro
  • VOICE/DEVOICE ← Da y quita voz en un canal
  • KICK ← Expulsa a un usuario de un canal (NO BANEA)
  • BAN ← Pone un ban en un canal a un usuario
  • UNBAN ← Borra BAN`s de un canal
  • TOPIC ← Poner un TOPIC en un canal (bienvenida en la parte de arriba del chat)
  • DELACCESS ← Elimina nuestro registro de un canal

Comandos informativos:

  • INFO ← Muestra información de un canal (ejemplo: /msg chan info #CANAL)
  • LIST ← Lista de los canales registrados
  • VERIFY ← Verifica si un usuario es representante de la RED o NO
  • IRCOPS ← Ver los representantes de RED on-line

Nota informativa!

Si un canal no está utilizado por 20 días (es decir que ningún usuario en la lista de acceso del canal entra en ese periodo de tiempo) será automáticamente cancelado y disponible para que otro usuario pueda registrarlo. Tres días antes de que caduque el canal, se enviará un correo electrónico informado de que se se va a proceder a quitar el canal de salas registradas y pasara a estado disponible para nuevo registro.

You must be logged in to post a comment Login